Муравьишко

Алекс Самарский
Звездопадом, после дождя…
Ты осталась в траве лежать,
Муравьишкой с радуги , с прыгнул я…
И стал по одной, их собирать.

Все собрал, отряхнул, все пылиночки сдул…
Все промыл водой, из ручья,
И рукой, по одной, снова в небо вернул…
Потому, что люблю тебя.