Осень в платье золотом

Любовь Алейникова
И хохочет, и кружИтся,
Осень в платье золотом,
Собирает с веток листья,
Водит с ними хоровод.

Сыплет ягоды в корзинку,
Трусит яблоки в садах,
А берёзоньке накидку,
Подарила в кружевах.

Осень, осень золотая,
Собирает урожай,
С ветром песню напевая,
Испекла нам каравай!