Право на обман

Евгения Трубкина
Мы имеем право на ошибку,
Мы имеем право на оплошность.
Под невинной самою улыбкой
Мы скрывать имеем право пошлость.

Есть свобода выбора и слова.
Только нет, увы, такой свободы
Предавать любимого, родного.

Можно обмануть каприз погоды:
От дождя придумали мы зонтик,
От мороза - меховые шубы.
А от шторма,что на горизонте,
Тихую молитву шепчут губы.

Но куда от совести укрыться?
Сделать вид, что спишь, глаза зажмурить?
Будто ты не слышишь, притвориться?

Шепот изнутри подкараулить
И глушить, глушить фальшивым смехом!
Душу запятнать обманом едким...
Твой обман - всегда тебе помеха,
Он с любовью дружит слишком редко.