Телеобзрение - 1

Пётр Синица 3
Выступление премьера,
приняли с достоинством.
Сказать вам для примера.
как воевать нам с воинством?

По обозренью прирастаем,
скачков внезапных избегаем.
Всем в пример рождения,
показать для подтверждения.

Расшифровочка хромает,
Русский в яви убывает?
Красну книгу заведём?
Либо быстро изведём?

Даже если не скакать,
как же чина обуздать?
Вы хоть намекните,
народ свой не томите???