sea, take me with you

Юлия Дюльдина
Я сижу одна на берегу и смотрю куда-то вдаль на воду,
Я себя давно не берегу, и у моря жду давно погоду,
По песку вдоль берега бегу и смотрю на мириады лодок,
Ноги вязнут, как зимой в снегу. Я ищу причину, вижу - повод.

Я сижу, и ветер бьет в лицо, море пахнет мокрым и солёным,
Отдает холодным и свинцом, синим и поверхностно-зеленым,
Кровь из пальцев высосут шприцом городские огненные клены,
Всех в сравненье ставлю я с отцом, так уж повелось еще с пеленок

И, увы, проиграны ходы и я как всегда одна в квадрате,
Ни одной летящей вниз звезды на мои желания не хватит.
Нам пока прощают, молодым, но однажды мы за все заплатим,
Я на горизонте вижу дым. Я сижу. И так на все плевать мне,

Так плевать, что хочется рыдать и топить себя в холодном море,
Говорят, что горе не беда, а моя беда все время горе,
Ты уже не причинишь вреда, не обидишь словом грубым в споре.
Если уходить-то навсегда рисовать границы территорий.

Так что повернись ко мне спиной и иди; следы в песке исчезнут,
Слишком сложно здесь сидеть со мной, очень долго, очень бесполезно
Выбирай свой путь себе, иной,  выбора тебя лишить нечестно.
Море, унеси меня волной. В твоих волнах только мне и место.