Миллион возможностей

Сергей Пудалов
Миллион возможностей,
Пробы, риски, сложности,
Что-то взято, пройдено,
Что-то не дано.
Нету в этом горести,
Я скажу по совести –
Для меня особенно
Важно лишь одно:

Чтобы делать с радостью
(время же осталося)
То, что так любимо мной,
Что зову игрой.
Всё успеть – то шалости
Юности. Спеша пасти
Стадо – где ж то видано?
Смысл ведь иной…

Стадо распугается;
Пустошь лишь останется;
Прытью покалечено
Светлое чело.
Лишь дурак метается,
Думает, где ж кланяться,
Столько им намечено,
Было б больше ног…

Всё успеть во всём – абсурд;
Всё успеть в одном – вот труд
Благодарный, стоящий.
На плечах тащи
То, в чём нет истошных мук,
С чем поможет близкий друг;
Весь в заботах тонущий
Сварит ли вам щи?

Торопыгам – фантики;
Выпендрёжам – бантики;
Лицемерам – зеркало;
Пьяным – этанол.
Трезвые лунатики
Пусть не знают статики,
Познают неведомое
Нам со всех сторон.
                10.09.10.