Причины пить

Аля Галина
Прошла любовь завяли розы.
И что-то жмет, и мимо путь.
Жизнь не поэзия, а проза,
Читая, хочется заснуть.

Я пью, пытаясь позабыть,
И забываю, чтоб напиться.
И если вновь дано любить,
То почему бы не влюбиться.

Но где найти любви предмет?
К кому вопрос свой обратить?
Кругом смотрю: все нет и нет.
Что ж, остается только пить.

И вот одна, в руках бокал,
Глаза мои полны тоской.
Напрасно жду страстей накал,
А нет любви, тогда в запой!

Вино все выпито до дна,
Но опьяненье не приходит.
Все потому, что я одна,
Хотя была с тобою вроде.

Я знаю – истина в вине,
Что мне осталось - только пить.
Любовь забыла путь ко мне.
Напьюсь, смогу ль ее забыть?