Работа

Семен Безъязыков
Северное время. Рано темнеет.
Я перед тобой стою.
Делаю больно.
Потому что под болью
ты становишься честной.
Потому что когда тебе больно,
я не бездельник.
Не надо куда-то ходить,
приносить в дом бумагу.
Ходить в магазин
и эту бумагу тратить.
Я занят другим ремеслом,
которое способно
вывести тебя из равновесия.
Которое способно
сделать тебя честной.
Ты кричишь и оправдываешься.
Тебе страшно и стыдно.
В фильмах про любовь
подобного не видела.