В сердце раненная птица

Ната Нифилим
За облаками в свете солнца
Летела птица в небесах...
Она пророчила мне счастье -
А Змей - внизу- пророчил крах...

В рождении горе испытавши,
Вдохнув холодный воздух дня...
Творение радости и боли -
Любовь покинула меня...

И крылья Ангельские скинув,
Прогнав с очей моих слезу ,
Светловолосый юный Ангел
Зажег судьбы моей звезду...

Расстрел Любви моей злосчастной
Назначен будет в час ночной...
И птицей раненной - прекрасной
Она последний раз вспорхнёт.

Убийство, Зло, порабощение...
Всё отягчит последний вздох.
А сладкой крови - с наслаждением
Вкусит Любви - жестокий бог..!

И в сердце раненная птица
Летит с опущенным крылом..
Ведь ей уже не возвратиться
В родных краях забытый дом.

Всё ниже...Ниже..Над болотом,
Вот обессилев - упадёт...
И ей не встретить уж кого то ,
Того - кто душу ей спасёт...

(Альбом "Аллегории")2010