Незримая черта

Ленивый Критик
Все ускоряются на финишной прямой,
Черта заветная маячит на экране -
Сошедший робко шествует домой
В печали,приготовленной заранее.

Под тяжкой ношей призрачных даров
Исчезнет ипостась живых сомнений,
И вновь в тени пасхальных вечеров
Родится реставрированный гений.

И станет всё,как было - новый взгляд
Возникнет вслед за падающим небом.
А где-то в поле люди говорят,
Что снова пахнет подгоревшим хлебом.





10.09.2010 13:58
Рецензия на «О смене дат» (Геннадий Модестов)