Осеннее...

Людмила Аристархова
Зорьку розовой нитью расшила,
улыбнулась волшебному дню.
Птицу-счастье в окошко впустила,
и, как песня звучит,- «Я, люблю!»

Льется музыка осени – сказки,
а в лесу, праздник звон-карнавал.
Это листья пустились все в пляску,
даже ветер, немножко, устал.

Он притих. Лепестками играет,
белых-белых, как снег хризантем.
И дурманящий запах витает,
словно стелет влюбленным  постель.

Паутинка – «летучий голландец»,
в бриллиантах упавшей росы.
Закружилась в волнующем танце,
разбросав все росинки – огни.

И играют, в лучах, жемчугами
с переливами радуг – мостов.
Осень, сказки – легенды, слагает,
чтобы мы их читали вдвоем.