Крах иллюзий

Евгения Трубкина
Мы счастливы в неведеньи своем,
Удары горькой правды забывая.
С улыбкою по улице шагая,
Знакомые мелодии поем.

Но страшно наблюдать иллюзий крах,
И мучиться, и корчиться в страданьях,
На небо глядя в скорби и стенаньях
Сквозь радугу соленую в глазах.

И больно, слишком больно падать ниц,
Когда ударом в спину опрокинут.
А слезы на щеках, как льдинки, стынут
Под шорох жизнью вырванных страниц.