Сонет для Ринушки

Галина Певзнер
Розами украсить этот день,
И не надо никаких шипов.
Нанизать на лучики сирень,
Уложить тропинки из цветов!

Шепот их поведал бы тебе,
Как прекрасен мир перед тобой,
Если ты верна самой себе,
Убегут невзгоды стороной.

С радостью вступай же в новый день,
Пусть исчезнет с горизонта тень!
Есть звезда - на свет ее иди!

Хоть и труден путь, но не робей,
Окружи себя теплом друзей,
Верь, люби, дерзай - и победи!