Ночь уговорить!

Фёдор Комаров
Снова ночь меня ко сну готовит:
Пеленает, просит засыпать!
- Не могу! Пойми, моя родная!
Я хочу сегодня полетать!


- И куда ж ты полетишь, мой милый?
Твои крылья слишком уж стары!
- Не настолько! Верь, мне хватит силы!
Я ещё могу пронзать миры.
Полечу я к небу: там где грозы;
Помолюсь за тех, кто сердцу мил.
Не могу быть здесь - там слёзы, СЛЁЗЫ
Ангел мой на землю уронил!
- Милый мой сыночек, Баю-баю!
Надо ведь и сердце поберечь.
Силы уж не те, напоминаю!
Надо всё ж, родной, тебе прилечь.
Не волнуйся, родненький - те грозы,
Стороной тебя не обойдут.
Не печалься, миленький - те слёзы,
Дождь и ветер ласково утрут.
Вспомни сам, они давали слово:
Обещались быть твоей рукой!
Помолись у образа святого,
И давай-ка, братец, на покой!
Ни к чему тебе уже! Не к летам!
В облаках, как бабочка порхать!
Бредишь ты! Горячка - по приметам.
Ты скорей ложись, сыночек, спать.


Снова ночь ко сну меня готовит:
Пеленает, просит засыпать!
- СЛЁЗЫ ТАМ! ПОЙМИ, моя родная!
НАДО мне сегодня  полетать!

31 августа/01 сентября 2010г.