Каникулы

Сергей Дарченко
О" лето, зелень,солнце, ветер
Каникулы, сама свобода!
Учиться так ведь надоело
Ты лето - радость, счастье года

Кругом вишневые сады
Грибы, рыбалка и походы,
Голубизна и блеск воды
Но не стоят, проходят годы

Стоят могучие дубы
В лесу приятная прохлада
Тут ягоды растут, грибы
Чего еще нам только надо

А как приятно в жаркий зной
В пруду прохладном искупаться
В жару под солнцем золотым
Водой приятно наслаждаться

Когда в саду поспеют вишни
Потом и яблоки и сливы
Тут для ребят наступит рай
Все будут рады и счастливы

Неплохо утреннею зорькой
Карпа блестящего поймать
Когда еще хвостом он бьет
Рукой своею подержать

Парного выпить молочка
Сходить на танцы иль в кино
Сыграть в картишки: дурачка
Все это было так давно

О" детство ты уже прошло
Других ты ищешь и находишь
А к нам теперь ты лишь во снах
В счастливых снах ты к нам приходишь.