Бесконечность питерских дворов...

Данниэль
Бесконечность питерских дворов -
Это путь в иные измерения,
Там живут минуты вдохновения,
Запах сырости и каменных оков.

Там живет дыханье тишины,
Нежный скрипки звук из ниоткуда
Вдруг послышится и это чудо
Растревожит северные сны.

И окон разноцветные огни
В тумане прячут чьи-то очертания,
А серых стен угрюмое молчание
Смягчают лишь печальные дожди.

Здесь лестниц бесконечные ступени
Уводят в неизвестность этажей
И с каждым новым шагом все сложней
Определить, где свет, где тени...

Где явь, а где фантомы миражей?