чтож, осанна маленькому царю

Анастасия Непом
маленький друг,

обращаясь к тебе я чувствую гордость
чувствую твой глубокий взгляд уже в сентябре
вижу твое спокойствие и храбрую бодрость
родство наших душ ощущаю внутри и извне

я вижу:
решимость прекрасных глаз еще с самых пеленок
я вижу твой первый шаг: решительный и смышленый
вижу первое слово - красивейшей музыкой наделенное
по детски - забавный, трогательный, благородный львенок

я вижу:
твою прямую осанку, изящность контурных линий
улыбку - упрямую и (не с проста) благородную
царствие не среди зверей, но в своем собственном мире
вижу тепло твоих рук и твою внутреннюю свободу

я вижу:
гармонию твоих жестов, твоих поступков
преодоление легкое всех больших и не очень помех
вижу святую мудрость твоих уступок
аристократичность изгиба бровей и твой звонкий смех

я вижу :
как ты творишь и пером и словом
и неназойливым взмахом густых ресниц
вижу твою красоту от которой у многих
пробегает приятная дрожь от плеч и до поясниц

я вижу:
прекрасный как бог придуманный много веков назад
ты сам решаешь чему остаться, чему же уйти прочь
ты сам меняешь все нужные тебе полюса
когда ты захочешь день, когда готов встретить ночь

я вижу:
из всех происшествий шествие победителя
нежное сердце: поцелуй матери (любимейших из всех дев)
бойкое чудо : ребенок гордость своих родителей
желанное чудо : мальчик - истинный царственный лев

я вижу все это, я уже тебя полюбила вне всякого времени
я вижу тебя : по прямой, вертикальной и параллельной
я вижу как ты несешь с  достоинством неподдельным
всё истинное величие нового поколения