Грибная охота. Постфакутм...

Тина Шанаева
***
Вернулись ароматы трав.
Исполнен вереск млечного цветенья,
И вольно дышит каждое растенье,
кидая семя - осени в рукав.

А  выжженые быстро заросли,
Почти не видно  гари и проплешин,
Лес чисто вымыт,  ветрами утешен
и синевой по маковки залит.

Беда безоговорочно ушла,
Как не было зловещего удушья,
На ветках сохнет песенка  пастушья,
и кормит мох осевшая зола.

Но бешено снуют товарняки,
туда-сюда составами слепыми,
заряженные мыслями тупыми,
служить наживе наперегонки.

Я думаю, что нужно отменить
от алчности грохочущие рейсы,
чтоб отыгрались воровские стрессы
в тисках долгоиграющих больниц.

Пусть изнутри сжигает их позор.
И это будет меньшее из зол.

Ко мне с участьем - абы да кабы,
Подкатывают  белые грибы...