Спасение

Алексей Брагин
Все хотят быть богатыми,
Думая, что будут счастливыми.
Но, жизнь проходит с датами,
И с чужими, и с любимыми.

Проходят они мгновеньями,
Оставаясь годами в памяти.
Всплывают потом сомненьями,
В виде совести, лишь на паперти.

Ах, людские вы наши блуждания,
Как понятны вы мне и просты.
Радость жизни и разочарования
У каждого всё впереди.

Эмоции, чувства, желания
Терзают, едят, пустошат.
Спасенье в одном –
               Покаяние…