Любовь на скамейке

Сергей Дарченко
Телок с телушкой лижуться на людях
Он голову склонил ей на плечо,
Она к нему прижалась полной грудью,
Как на пожаре дышат тяжело.

Прохожие глядят на них, оскаблясь,
И что-то смутно чует детвора.
Неужто человечеству осталось
Рукой подать до скотного двора?
            
              (Алексей Марков)

Вот на скамеечке сидит
               но кто же это?
Быть может быть
               прекрасная Джульета
С Ромео на скамейке
               обнимаясь
К нему своею грудью
               прижимаясь.

Увы! Джульеты больше нет
                уже на свете
И ей Ромео милый
                больше не ответит
Мальчишки были раньше
                и девчушки
Одни телки остались
                и телушки.