Моя примета иду по свету всегда один,

Дмитрий Юдин 2
Моя примета – иду по свету всегда один,
Сам себе раб, сам себе господин.


Друзья? Что друзья? Лишь лица.
Тобою опохмелиться хотел,
Но мой удел – быть одному:
Тебя не пойму,
И пусть ты – мой бог, но я так далёк от Бога.
Дорога… В дорогу колокола позвали…
Не понимаешь?


Книгу читал, слов паутина…
Учение кинул.
Истин же мало встречал на пути:
Первая – это идти, вторая – это покой,
А третья – дом, домой нету дороги,
И если ноги болят, всё остальное – яд.


Давали саблю, но что ей поправлю
Я в этом мире кроме себя самого.


Покупал коня, не для себя:
Слишком сильный, слишком гордый
И такой, как я, свободный,
Свободным не буду я с ним.
Затрата большая, выгода – дым.


Моя примета – иду по свету всегда один.