Памяти Бубениной Людмилы Анисимовны

Наталья Усова
Сентябрь, девятое
Я помню:  сегодня надо позвонить –
Её поздравить с днём рождения,
О чём-то важном сообщить
Да,  лет прошло уже немало
Когда студенткой я была
Она почти родною стала
А как сейчас её дела?
И извинившись за молчанье,
За то, что писем не пишу
Совместно с добрым пожеланием
О самочувствии спрошу
Как внуки?  Дети?  Как погода?
Как поживает институт?
Что изменилось за два года?
Признаюсь, как скучаю тут
Она мне скажет «Мой дружочек,
Спасибо, что не забываешь,
Зашла ко мне бы на часочек,
Как жаль, что в Омске не бываешь!»…

Ну вот, и номер… Длинные гудки:
«Кого Вам?»  Долгая заминка…
«Её уже полгода нет.  Зимою , в феврале поминки…»
«Но как?! Когда?!» – И я себя едва сдержала,
Вновь  - длинные гудки,
Вдруг сердце задрожало…


Бубенина Людмила Анисимовна - преподаватель кафедры терапии Института ветеринарной медицины  Омского агроуниверситета.

                09.2010