Отречение

Дмитрий Юдин 2
Прочёл, прожил три тыщи книг.
Лицом старик. Душой старик.

А пальцы свет струят и мрак,
Я посвящён, всё просто, как,

Как поцелуй, как гром небес.
И я ушёл, устал, исчез.

Разверзлась ночь: Огни. Циркач.
И истина: нет хлеба – плачь!

Я адский круг черчу огнём.
Ладони. Кегли. Мы поём.

Затем уйдём петлёй дорог.
Под дождь и снег последний вздох.

И Солнце. С приподнятьем век
Родится новый человек.