Юбилейное

Владимир Голисаев
Для девиц, наверно, я потерян.
Но, надеюсь, не для всех подряд?
Если честно — я и сам не верю
В то, что наступило шестьдесят.
Может, кто в роду из хунвэйбинов,
Некий «живчик», с искоркой в очах?
Где вы, благородные седины,
Где степенность в жестах и речах?

Прилетел апрель и зачирикал,
А весна раскинула свой плед.
И идёт, вершится жизни цикл,
Лишь вчера — юнец, сегодня — дед.
А апрель… апрель звенит капелью.
Пеньем птиц наполнились леса.
Ноздри мне щекочет талой прелью,
Мысли шевелит, как волоса.

Ну а я? Апрельским днём рожденный.
Кто я есть, ну, кроме как отец?
В шестьдесят я вовсе не согбенный
Старый дед. Но главное — Телец!
Я — Телец! Упрямый, сексуальный!
(Все детали — у моих подруг.)
Но — земной, простой, не гениальный.
И ещё, я знаю, не говнюк.

Сколько было песен на привалах
И походов сколько! Всё! Финал!
Искренних друзей мне доставало,
И врагов. Их тоже Бог послал.
Да, друзей моих редеет стая,
А без них невкусно, пресно жить.
Жизнь — клубок.
И лишь Всевышний знает,
Каковой длины осталась нить!

Дом построен. Выросли и дети.
И деревья рослые стоят.
Как же мало сделал я на свете,
Ну а мне, я слышал, шестьдесят!
Если честно — в это я не верю.
В эти цифры. Мне — и шестьдесят?!
Может, для девиц я и потерян,
Но уверен  - не для всех подряд!