По следам поэтов. Вийон. Расстанусь с той, кого лю

Борис Межиборский
ВИЙОН.
Расстанусь с той, кого любил,
А здесь её не  называю.   
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Не называю я имён
Своих возлюбленных, однако,
Я помню жён и полу жён,
И тех, с кем был, как кот наплакал.
Я в краже не был уличён,
Не воровал чужие ласки,
Любовью милой облучён,
Я отдавался ей бесстрастно.
А утром, тихо, на носках,
Чтобы полы не заскрипели,
Из сердца прогонял я страх,
Чтоб в щёлку  нас не подсмотрели.
Спешили мирно разойтись,
Потом бежали на работу,
И так, катилась наша жизнь,
У каждого свои заботы.
Нет, я  не вор, я не Вийон,
И не потомок Дон Жуана,
Не помню женских всех имён,
Я вспоминаю их туманно