Тебе спасибо, старый гардероб...

Владислав Новичков
Тебе спасибо, старый гардероб,
за антиквариат на нашей даче,
храню я там годами столько роб,
что весь Париж одел бы, не иначе.
А драп былой - новейшей моды крик,
жаль, что не впору старое пальтишко,
а то бы удалось побыть на миг
не стариком, а стареньким мальчишкой.
У дома бы знакомого шагал,
подчеркивая девичью оплошность,
и та старушка из восьмого "А",
наверно, пожалела бы о прошлом.