По следам поэтов. Верхарн. А лес ещё богат

Борис Межиборский
ВЕРХАРН.
А лес ещё богат звенящей  тишиной,
И злато  у него  побольше, чем у Креза.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Настала осень стылостью небес,
В багровый цвет окрасились закаты,
И даже сам великий жадный Крез,
Не мог похвастаться, как осень златом.
Давно покрылась желтизной листва,
И от дождей  открылись  норы лисьи,
Склонилась пред деревьями трава,
И закружились в нежном вальсе листья.
Прошла пора всех солнечных лучей,
И пулемётно дождик бьёт по крышам,
Среди прохладно-слезистых ночей,
Сама природа бронхиально дышит,
А лес богат звенящей тишиной,
И всё его весеннее богатство,
Несётся над  остывшею землёй,
И создаёт межвременное братство.