Природа

Татьяна Панчурина
Усталая природа
Готовилась ко сну
«Натрудилась досыта
Зимою отдохну»
Весною расцветая
Манила красотой,
Как девочка босая
Брызгалась росой.
Осыпала жемчугом
Летнюю зарю
Будила на рассвете
В жаркую страду
Наливала в колос
Силу, красоту
И трудилась косами
В поле, на лугу.
А от зноя душного
Пряталась в лесах
И дары заслуженно
Оттуда припасла
Природа натрудилась
Готовиться ко сну.
Осень пригласила
В гостиную свою
Хозяйкою стелила
Простую колыбель
Из листвы пушистой
Мягкую постель
Отдыхай, родимая
Под песенку зимы
А метель укроет
Пледом до весны
Песенка зимы
Тишиной зовется
Отсыпайся, матушка
Весной уж не придется
Пусть приснится белое
Платье из пурги
Чтоб весной надела
На праздник красоты.

20.11.09г.