По следам поэтов. Тютчев. И море, и буря качали на

Борис Межиборский
ТЮТЧЕВ.
И море, и буря качали наш чёлн
Я сонный был продан, всей прихотью волн.
С утра чуть волновалось море
И волны нежились в дали,
Они высказывали горе,
О том, что не было любви.
И пена бурно поднималась,
И потрясала небеса,
А где-то рядом раздавались,
Двух рыболовов голоса,
И цапля белая садилась,
На камень малый и седой,
И клювом вдруг в рыбёшку впилась,
И улетела над водой.
А парус белый, одинокий,
За горизонтом исчезал,
И не очнувшись от дремоты,
Я это утро созерцал