Листопад

Елена Самарина-Эндерс
Листопад заметает дороги,
В ярких красках леса и сады,
Снова осень стоит на пороге,
И умыты дождями цветы...

За окном тихо листья кружатся,
Вальс танцуют они на ветру,
И на землю коврами ложатся,
Дворник снова сметёт их к утру...

Осень грусть навевает немного,
Зябкий дождик с утра моросит...
И в лесу чуть размыта дорога,
Грибников вдаль зовёт,как магнит...

Пламенеют осины багрянцем,
Золотые берёзки стоят,
А рябины покрылись румянцем,
Огонёчками ярко горят.

По утрам холоднее рассветы,
Но ещё бабье лето придёт,
Ярких красок подарит букеты,
И зимы вновь наступит черёд...
10.09.2010г.
 Elena Samarina