Бокал дурман вина

Борис Яновский
Да, была, была весна,
За нею промелькнуло лето.
Раздетая уж  осень  до гола -
Шуршит кусочек солнечного света.

А впереди опять зима,
Метельные морозы.
Появятся на окнах чудеса,
Застыв, как сказочные грёзы.

Но и зиме придёт черёд,
Её покой весна нарушит.
Капель возглавит хоровод,
Бокал дурман вина осушит.