Не в силах прошлого вернуть

Серж Антонов
Что с нами совершает время,
Как книгу пролистав года?
И вот глазам своим не верим –
В реке иссякла вся вода.

И вместо бурного потока
Ручей, лишь, продолжает путь.
Вот так и мы, по воле рока,
Не в силах прошлого вернуть.

Уже давно прошли забавы,
Когда гуляли до утра.
Болезнь, как будто, змей трёхглавый
Нас не пускает со двора.

И остаётся только память
В своём нам сердце сторожить,
И ждать, когда конец нагрянет,
И оборвёт тугую нить.
10.09.10