Краткостишья ироничные

Павел Владыкин
        *   *   *
У дятла стамеска или долото?
Или же гвоздик и молоток?
Ну и, конечно же, не сверло.
Сверло - ведь оно крутиться должно.
У дятла, к тому же, и не отвёртка,
которая тоже достаточно вёртка.
А, может быть, это точёный чекан?
Кора - медный лист,а лист-великан,
в котором столько узорных точек,
сколько ударов нанёс молоточек.

        *   *   *

Увидел на полочке
крем питательный
и сделал себе
бутерброд замечательный.

        *   *   *

   На снимке: фрагмент с обложки старинного
      японского фотоальбома (начало ХХ века).