Круговорот природы

Настасья Шувалова
Вот осенние дни наступили,
И про солнце и море забыли,
Капает мелкий с неба дождь,
Он ни на кого не похож.

Трава пожелтела,
Листья опали,
Птички и то на юг улетели.
А мы? Сидим в своей печали,
Как будто другими мы стали.

Нет! Мы всё те же,
Но быть может,
Природа нас немного изменила,
Мечты наши она помутила.

Не правда ли? Ведь
Мы не можем больше на солнце смотреть,
Любоваться зелёным лужком,
Смотреть на бегущий ручеёк.

Нет! Я верю! Лето вернётся,
Только след осени остаётся,
Но в другом, я полностью размерена
Что смысл жизни не потерян,
И всё вокруг идёт по кругу,
Так что встречайте зиму, вьюгу!