Я припомнила твой запах

Мария Бессонная
Я припомнила твой запах,
Блеск зрачков и рисунок рук.
Вспоминая тебя в дальних странах,
Я шептала сама себе вслух:

Я как будто всего тебя знаю,
Как ты смотришь, как ты говоришь,
Как ярость души расточая,
Не в силах понять, что у края стоишь.

Но это «как будто» мешает,
И душит меня по ночам,
И болью сердце пронзает –
И время встаёт на часах.

Я не знаю, где ты настоящий –
Ты же этому, кажется, рад.
О любви мне во тьме кричащий?
Но о любви, ведь, совсем не кричат.


6-7 августа 2010