Сущность

Багира Сфинкс
Слезы льются траурным, проливным дождем,
где было упущено, там мы не найдем.
Мысли замусолились, пройденным пятном,
обо всем подумаем, как-нибудь потом.

Время изменяется, сыплется песок,
сердце очерствляется, сверебит висок.
Рубиконы пройдены и готов клинок,
на роду начертано, возвести курок.

Сразу выход видится, среди толщи льдин,
трусость пробивается, не стыдясь седин.
И душонка мелкая, с высоты годИн,
вся трепещет бедная, ведь конец один.