Дождь

Юрий Куваев
Дождь идёт над землёй третьи сутки,
Переполнена чаша небес,
Громовые грохочут раскаты
И от молнии прячется бес.

Тучи небо совсем затянули
И не виден просвет в облаках,
Люди спрятались в тёплых квартирах,
Не пугает грозы их размах.

Зачарованный этим беЗчинством
На природу я выйду,к дождю,
Посмотрю на сплетение молний,
Ведь такую погоду люблю.

До последней промокну я нитки,
Душ холодный меня не страшит,
Пусть смывает дурные виденья,
От которых душа так болит.

Ну а дождь над землёй продолжается
И Перун всё гремит в небесах.
Поражает величие грозное
И природы широкий размах...