Куда летит сегодня ветер,

Алла Аленина
Куда летит сегодня ветер,
наверно в дальние края
намылился, пока не светит
моя забытая ладья.

Куда запрятавшись с оконца
сбежало солнце и когда,
я не заметила, что стАра
когда-то быстрая ладья.

Когда-то шумные пирушки
гремели на бортах её,
когда-то ей салютовали
все проходившие, ещё 

и нескончаемым ключом
текла вода из рЕки счастья,
но вот, заброшена в ненастьях
под ветром, солнцем и дождём. 

а рАне - фейерверки жизни,
и солнце било через край.
А вот теперь черёд у тризны.
Как старый двор или сарай.

Куда запрятавшись с оконца
сбежало солнце и когда,
я не заметила, что стАра
когда-то быстрая ладья.

Куда зачем-то гонит ветер,
наверно в дальние края
намылился, уже не светит
теперь забытая ладья.


10 сентября 2010