Демон

Илья Емелин
ангел мой седокрылый. мой чёрнолапый бес.
то ли ветром свист\ то ли снегом перш\ то ли волей бел.
ты - моё одиночество\ мой предел и карниз.. мой крест..
завершающий память\ молчанием\ мой удел\
быть перевертышем\ эх как заговорил\
тлеет мир выворачиваясь\ лозунгами держав\
если слово теряет вес\ по пустоте перил\
я могу выходить, даже за них не держась...

ангел мой седокрылый. ты белая слепота.
глаз\ в конвульсии\ рефлекторно собой кружит\
опираясь на всё возможное\ за исключеньем кота\...
который по-прежнему мучается\ в поисках жидкости...
толи кость не болит\ толи нерв расщеплён\ за то\
веером пляшут косые дожди\ огненный листопад\
ангел - седой\ но чернеет его перо...
мечется в клетке\ раненый леопард.

мой чернолапый бес. старость и страсть кипит.
бешенной похотью вызверев\ щемится по углам.
на самом деле всё просто\ как обратная версия пирамид\
как священная гора Арарат...и там\ Адам\
наг и свят\ бесконечно не брошен\ нет
семя взрастёт\ его сеет «старик-уйди»\
отражась\ касательно\ дымом пепельных сигарет\
проникая в тонкие фибры твоей груди…