Заблуждение

Нармина Лезгинка
Живет давно в моей душе
Порой и злой, порой и дерзкий,
Но сущий дьявол теневой,
Сидит в тени и ждет приказа.
Спокойно он сидит, не шевеля крылом.
А за окном темнеет ночь, и серебрит луна.
Его глаза расплавленный свинец:
Холодный, жесткий, жаждет крови.
На голове его простой венец,
Но короля не судят на свободе.
И не подвластна даже смерть
С лица стереть его улыбку.
Он повелитель мой, и рядом с ним я даже меркну.
Любовь и нежность я питаю к тьме,
Но правильно ли поступать так мне?
Но мой супруг всегда со мной
Недвижной темною скалой
Стоит, держа меня в объятьях.
А я шуршу обрывком платья.
Защита, нежность и любовь,
Я чувствую, что он со мной –
Мой демон с темною душой.
Он рядом, рядом. Чую кровь.