Душа поэта

Людмила Меликова
Ответ на резюме с авторской страницы Лидии Гржибовской

Здесь многие не претендуют
На громкий статус поэтессы,
Но взлетные души порывы
Удержишь разве в клетке тесной?

Душа поэта в облаках!
Захочет - выпадет дождями...
Или алеет на щеках
Зари рассветными цветами...

Хоть уязвимостью тонка
И нестандартностью тревожит,
За правду, будто меч из ножен,
Покажет острые бока!

Ей разве скажешь - замолчи,
И без тебя полно поэтов!
Исподтишка себе, строчит,
И кажется, довольна этим!