Реакция на обиду

Виталий Мельник
От Мира такого немилого
завернусь в одеяло ночи я,
и небо холстом сатиновым
усталые застит очи мне.

Звёзд ясных, как будь-то птицами,
небо усыпано стаями;
над кронами леса повиснут они
бисера тонкими тканями.

Как в детстве, легко и просто
нырнуть под одьяло хочется;
спасибо Господь за ночь тебе,
за покрывало звёздное!