Осень

Елена Болотова Шанькова
Пробил час. Отрывной календарь дал команду "К барьеру!".
Знаю, что не уступишь. Но ты не учла одного:
Мне известен твой нрав. Не изменят его костюмеры.
Я ещё повоюю. Посмотрим теперь кто кого!
Галина Каюмова «Дуэль»



Осень лишь усмехнётся свинцовых озёр глубиною
И поправит небрежно из кистей рябиновых шаль.
И пройдёт от барьера туманов седых тишиною,
Обронив ненароком слепых паутинок вуаль.

Обернётся, взметая фонтаном опавшие листья,
И подколет из спелых колосьев тяжёлый подол.
И качнётся к тебе колыбелью божественной выси,
Уронив пару капель-слезинок на дарственный стол.

Не спеша поквитаться за сотни проигранных схваток,
Спрячет шпагу морозов под яблочно-грушевый плащ.
И наставив на старое платье цветочных заплаток,
Раствориться в грибном аромате таинственных чащ.

Ратомка, 09.09.2010