Прости

Владимир Ганночка
                Прости, раз я тебя обидел,
                Невольно, именно сейчас.
                Но я впервые ведь увидел,
                Огонь твоих прекрасных глаз.
                Их глубину, проникновенность,
                Волшебной силы красоту,
                И женской логики надменность,
                И отдалённую мечту.
                И губ приветливую свежесть,
                Жемчужин белых длинный ряд,
                И обаятельную нежность,
                Что замечает первый взгляд.
                Твоя пьянящая улыбка
                С одухотворяющим лицом,
                Рисует образ нежный, пылкий
                Мадонны с нимбом и венцом.
                И падай сразу на колени,
                И с восхищением молись.
                Чтоб мимолётное затменье
                Не омрачило эту жизнь.
                ...Я не хотел тебя обидеть,   
                Пусть повторяюсь, ну и пусть.
                Но стоит только раз увидеть,
                Чтоб поселилась в сердце грусть.
                И неги сладкая отрада,
                И тень несбыточных идей.
                Как и несбывшаяся радость,
                У большинства, как я людей.
                Ну, вот и всё. Прочти страницу,
                Тех доморощенных стихов,
                Что дарят малую частицу
                Переживаний, и любовь.
                Любовь прекрасная, конечно.
                И кто сумеет оценить,
                Тот будет счастлив, пусть не вечно,
                Но ведь не вечно всем нам жить.   

                г. Ялта.14.03.1994г.

                Ганночка В.Д.