Безмолвие...

Нармина Лезгинка
Безмолвие к моей груди
Коснулось бегло на зари
Ответ ищу, ищу вдали,
Но там одни лишь корабли.
Качает лодку. Одиноко.
«Брезгливо», - думает волна.
Она себя лишь поглощает
И льется почему-то из окна.
Мне крикнут тихо: «Ты, постой!
Взгляни на небо». Вот отстой.
В моей душе погибла вновь,
То чувство, что зовут любовь.
Она мне скажет: «Уходи.
Закройся, сгинь, умри».
Оно мне скажет: «Ты забудь!»
Но души искажают путь.
Я рылась смутно у скалы,
Искала след твоей могилы,
Рыдая у перекошенной плиты.
Разрушать хотела я миры,
Чтоб влюбиться смог бы ты.