У меня серьезный возраст

Людмила Князева
У меня серьёзный возраст,
Называется "Я сам",
Сам иду через дорогу
Я назло семи ветрам.

В магазине выбираю
Йогурт тот, что больше всех,
И разбрасываю сдачу
По прилавку на успех.

У меня серьёзный возраст,
Где-то между двух и трёх,
Сам себя считаю взрослым
И на подвиги готов!

Сам дорогу знаю к храму,
Неумело, но крещусь,
Подхожу к кресту без мамы
И Владыки не боюсь.

У меня серьёзный возраст,
Это,право,не обман,
Золотой песок и камни
Оттопырили карман.

Я вожу крутую "тачку"
И уже на трассе я,
Но и тут меня достало
Ваше строгое "нельзя".

У меня вопрос ко взрослым,
Что- то Вас я не пойму-,
Почему нельзя мне дома
Оставаться одному?

Я б везде навел порядок,
Не терял бы время зря,
Проверять розетки надо
И открыть все вентилЯ.

И ещё, ещё, ещё бы..
В жизни дел невпроворот,
У меня серьёзный возраст
И заботы полный рот!