Тебе хранить мой смех

Наталья Малинина Избранное
Тебе хранить мой смех:
(устрой мне эту малость!),
мой смех остался там,
где больше нет меня.
Хранить до той поры,
пока в одну усталость
мы вместе упадём -
и нас – соединят.
И в комнате - одной,
в каком-то иномире
мы будем хохотать -
беспечно и светло;
тебе хранить мой смех
в коробочке с зефиром
и приходить ко мне
за синее стекло.
Здесь ауры цветут
геранью в цвет индиго,
непониманья нет,
нет зависти и зла;
здесь ты читаешь мне
главу из детской книги,
а я тебе стихов
охапку принесла.
Здесь подадут мой смех
к жасминовому чаю,
вишнёвый поцелуй
и – неоплатный счёт;
я помню этот мир
и по нему скучаю.
Сейчас там сильный дождь,
стекающий со щёк.