Дева

Артемий Носков
Ты дева,черный шелк в ночи,
Темна,невидима,неуловима...
Тебя опять искали палачи:
Но снова проходили мимо.

Колдунья,ведьма,черная богиня,
Стара как мрачный,древний лес.
Никто не помнит твоё имя...
Быть может,только старый бес...

Ты танцевала в лунном свете,
Пила луны холодные лучи,
И пела мне о вечной Лете.
А я просил тебя:Молчи!!!

Твои слова,тревожат душу.
Они сведут меня с ума.
Ты отвечала мне: Не слушай!!
Смотри,опять видна Луна.