Осень у порога

Людмила Алексеева 1
Изумруд берёзка-недотрога
Начала на золото менять,
Это значит осень у порога.
И пришла пора её встречать.

А рябина ягодою рдеет,
Королеву-осень тоже ждёт,
Скоро бусы красные наденет,
И, в осенний встанет хоровод.

Тополь по-соседски усмехнётся...
Не спешите платья вы менять,
Осень ветром жёстким отзовётся.
И, оставит голыми стоять.

Осень-девка очень не простая,
Будет бабьим летом вас ласкать,
Но недолго, а потом дождями,
По ветвям безжалостно хлестать.

К ноябрю, глядишь, прикроет снегом,
На макушки шапки нахлобучит,
Подобьет зайчатам шубки мехом,
И помчится в даль от снежной тучи.