Красно-белою сумою хвалилась

Лика Волчек
Красно-белою сумою хвалилась
Золотою косою светилась
Ах ты белая да белая изба
ни к чему тебе да злая ворожба—
про ворота чертовы про болота зыбкие
про глаза про сглазные да про ночи хлипкие
Сядем спозаранку на крыльце бревенчатом
Небо все дырявое в сарафане сетчатом